Главная | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Наш Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Новый сервер голосового общения
ДуанДата: Пятница, 03.04.2009, 10:06 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Итак, наш личный сервер Ventrilo запущен. Доадминю его, когда доберусь до нормального интернета.
Как подключиться?
Скачиваем (ура!) новую версию клиента тут, в зависимости от операционной системы.
Настройки:
сервер - ru2.ventriloservers.biz
порт - 3868
IP - 87.242.75.176

Проверьте, все ли работает и пишите мне. Там можно создать очень много, юзеров с паролями, ранги внутри и т.д. Если есть пожелания пишите. wink

Ниже, код для Мелкоты - фрейм, для отображения состояния сервака.
<?php include("http://www.ventriloservers.biz/serverstatus.php?ip=87.242.75.176&port=3868&type=1&fgcolor=000000&bgcolor=FFFFFF&size=12&cbgcolor=FFFFFF&cfgcolor=000000&namecolor=000000&border=000000&title=Entropia"); ?>

Добавлено (03.04.2009, 01:57)
---------------------------------------------
В связи с тем, что нужно создать учетки всем нуждающимся, пишите как вас назвать.
От вас хочу:
Логин: например Noob
пароль выдам сам

Можете писать личные сообщения или оставлять инфу тут.

Добавлено (03.04.2009, 10:06)
Как скачать, установить и настроить новую версию:
1. Скачиваем:
- Заходим на сайт http://ventrilo.com/download.php и скачиваем тот вариант, который нам подходит. Если у вас Windows XP или Vista, то делаем так:

Тыркаем в ссылку

Нажимаем кнопочку "I agree" и скачиваем файлик установшика.
2. Устанавливаем:
- Запускаем скаченный файл и делаем так:

нажимаем Next

соглашаемся с Лицензионным соглашением и нажимаем опять Next

нажимаем Next

опять нажимаем Next

снова Next, программа установится и нужно будет нажать Finish. Готово.
3. Настраиваем
- Запускаем ярлычок на рабочем столе. Он предложит сразу почитать онлайн справку - можно нажать Cancel. Открывается основное окно.

Тыркаем в стрелочку напротив поля User Name

Открылось новое окно. Там нажимаем кнопку New и в новом окошке пишем свой ник латиницей. Жмем ОК. И еще раз ОК.

В основном окне программы тыркаем в кнопочку напротив поля Server, открывается новое окно с настройками сервера. Тыркаем New и вводим Entropia. Жмем ОК.

Теперь заполняем все как на картинке и присылаем Дуану ваше имя в вентриле, я выдам вам пароль.

После того как пароль получен, вводим его, закрываем окно и пробуем соединиться, нажав кнопочку Connect.

Ну вот и все.

Сообщение отредактировал dimyttrius - Пятница, 03.04.2009, 11:49

СеттиДата: Пятница, 03.04.2009, 10:25 | Сообщение # 2
Полковник
на правах оффтопа:
Ты уж определись noob или megaimba biggrin

ЙошиДата: Пятница, 03.04.2009, 10:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
а давайте все вот это в новость.

ДуанДата: Пятница, 03.04.2009, 10:58 | Сообщение # 4
Полковник
Кстати, вчера в ночи сделал на каналы Raid10 и Raid25 приоритетизацию права голоса. Ввел несколько рангов:
1. Guild Master - GM (это спешал фор Клус)
2. Officer - O
3. Veteran - V
4. Member - M
5. Novice - N
В вышеуказанных каналах могут говорить все, начиная с мембера, но есть приоритет, т.е. если говорит ветеран, мембер не может ничего сказать, пока не договорит ветеран. Соответственно, если говорит офицер, то ветераны и мемберы ждут. Иерархия получается такая N->M->V->O->GM. Надеюсь, это избавит от лишней болтовни. Правда, пока ранги назначил по памяти, но обязательно приведу в соответствие с рангами в гильдии. Во всех остальных каналах могут говорить все.

И еще, нам хватит двух каналов для ПВП и героиков или еще сделать? Если будет мало, напишите + могу, по желанию дать кому-нибудь права администратора на некоторые каналы, если это понадобится.

МелкотаДата: Пятница, 03.04.2009, 11:37 | Сообщение # 5
Великий Гнум
Quote (chuck)
а давайте все вот это в новость.

Выполнено!!!

ДуанДата: Пятница, 03.04.2009, 11:48 | Сообщение # 6
Полковник
Спасибо! Только пожалуйста, удали там строчку "пароль - тот же, что был раньше.", моя вина, я там перемудрил маленько.

АссараДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Господа, SOS!!!!
Остался без звука.
После перехода на версию 3.0.4, вентрила не желает соединяться и работать. Танцы с бубнами и гадание на бараньей лопатке не помогают.
Выдает сообщение «?MSG: Synchronizing». Возможно решение подобной проблемы имеется на официальном форуме программы http://www.ventrilo.com/forums/showthread.php?t=23257:

С английским я не очень дружу, но общий смысл как я понял такой:

"Версия 3.0.х сейчас использует протоколы UDP и TCP для коммуникации между сервером и клиентом и новой системы синхронизации.
В таких случаях определенные порты должны быть открыты для того чтобы Вентрила функционировала правильно.
Для коммуникации клиента вентрилы с сервером необходимы протоколы UDP и TCP. UDP используется для проверки на месте ли сервер перед установлением TCP соединения, и также для некоторых новых фишек, которые станут доступны в будущих версиях. Это требует, чтобы UDP порт для конкретного сервера был открыт для отсылки запросов к нему и приему откликов от него. Этот порт различается для каждого сервера Вентрилы, т.к. хостеры имеют несколько серверов на одном и том же IP адресе. То бишь, если в сети используется основанный на SPI фаерволл, это не проблема.
Если клиент Ventrilo показывает «?MSG: Contacting», значит вашая сеть блокирует UDP порт, который опрашивает текущий сервер, или сервер не обновлен до версии 3.0.х (в моем случае обновлен до 3.0.4).
Вентрила также использует порт 6100 для проверки достоверности (доступности, наличия) сервера и должен он быть открыт для основанной на UDP коммуникации.
Если клиент Ventrilo показывает «?MSG: Synchronizing» (а это именно мой случай), значит ваша сеть блокирует исходящий через порт 6100 UDP траффик или возможно блокирует весь входящий UDP траффик, даже если отклик легитимен.
В обоих этих случаях Вам нужно это связаться со своим сетевым администратором и попросить открыть UDP и TCP порт для сервера Вентрилы, которые будут использоваться и UDP порт 6100".

У мня стоит Виста, Фаерволл - Аутпост (Вентриле разрешен полный доступ ко всему, но не работает как при включенном фаерволе, так и при отключенном), встроенный вистовский фаервол отключен (на всякий случай – порты 6100 UDP и 3868 TCP внесены в исключения и открыты, сама программа тоже в исключениях на блокировку).

Обращение к провайдеру положительных результатов не дает (пока идет война и переписка). Утверждают, что у них все порты, включая UDP открыты (и ищи типа косяки у себя с системе). У меня 3 машины через точку доступа работают, на всех в принципе разное ПО, кроме Висты. А проблемы одни и те же.

Согилидийцы-ITшники, нужна помощь, есть ли какие мысли по поводу таких траблов.

P.S. Дуан, какой тип порта на серваке Вентрилы - UDP или TCP?

ДуанДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:10 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Ассара)
У меня 3 машины через точку доступа работают, на всех в принципе разное ПО, кроме Висты. А проблемы одни и те же.

А на точке доступа файрволл есть? Напиши модель своей точки доступа. И трейсеры с пингами в студию.

P.S. Дуан, какой тип порта на серваке Вентрилы - UDP или TCP?

И то и другое. Учти что порты должны быть открыты и на вход и на выход.

Сообщение отредактировал Дуан - Понедельник, 13.04.2009, 17:11

ЙошиДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:20 | Сообщение # 9
Лейтенант
udp 6100
tcp 3868
100% на роутере глушится.

АссараДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Точка доступа D-Link DWL-2100AP в связке с DES-1005D, на точке никаких аппаратных фаерволов не имеется.

Добавлено (13.04.2009, 19:23)
И туда же biggrin
Интернет WiMax от SkyLine-WiMAX (без телефона и проводов biggrin biggrin )
На машинах Виста (я ее люблю, но снести не могу, т.к. 2 ноута и гемор с перенастройками biggrin )
В Висте особо не разбираюсь (всегда до недавнего времени сидел на XP), т.к. сам на уровне продвинутого юзера (не больше)
Кстати как открыть порты на вход и выход? (я залез в настойки фаера висты и загнал в исключения на блокировку порты 6100 UDP и 3868 TCP, ну и саму венту туда же)
Имеет ли значение вырублен ли фаер висты или нет? Результат в обоих случаях один и тот же, глухо. Аналогично и с Аутпостом.

СергресДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:02 | Сообщение # 11
Лейтенант
1. советую воспользоваться утилитой http://www.winpcap.org/windump/install/, для того чтобы узнать приходит ли ответ от ru2.ventriloservers.biz
но с другой стороны, виста не любит эту утилиту.

2. поэтому, берешь телефонную трубку и звонишь админам.
спрашиваешь админа: помогите проверить, приходит ли чтото с этого сервера и уходит ли чтото к нему.
на резонный вопрос,
- какой серевер, гордо отвечаешь: ru2.ventriloservers.biz (вроде же этот серв у нас сейчас?)

потом, запускаешь веник. и конектишься.
админы могут сказать 3 разных ответа:
- чтото уходит на сервер, ничего назад не приходит
- чтото уходит и приходит
- ничего не уходит на сервер вентриллы. дальше по обстоятельствам =)

в первых двух вариантах, обязательно надо узнать что уходит и по какому протоколу. (пусть вышлет этот tcpdump -vvv почтой тебе )

так бы поступил я, если бы у меня была виста =)

вобщем, ты узнаешь где проблема и на какой стадии.

ЙошиДата: Вторник, 14.04.2009, 09:04 | Сообщение # 12
Лейтенант
Ассара ты что-то напутал.
Skylink это EVDO
WiMax это 4g
но это скорее как оффтоп

Сообщение отредактировал chuck - Вторник, 14.04.2009, 09:05

ОнарионДата: Вторник, 14.04.2009, 09:39 | Сообщение # 13
Подполковник
Леш, Sky-Line и SkyLink разницу чуешь? smile

ЙошиДата: Вторник, 14.04.2009, 13:01 | Сообщение # 14
Лейтенант
Nissan skyline? )))

АссараДата: Вторник, 14.04.2009, 13:01 | Сообщение # 15
Рядовой
В порядке оффтопа biggrin
WiMax-сети существует в двух вариантах - фиксированные (в моем случае) и мобильные (4g). Если интересно на Википедии практически исчерпывающая информация - http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX#cite_note-6..

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Melkota © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz